呛台湾缺点多!她列五点“想移民日本”…网一张图戳破幻想

生活中心/综合报导

日本是台湾人最喜欢的国家之一,每年到当地旅游的人数多不胜数,许多人也会到那工作、留学,甚至有人选择移民日本,有网友到日本玩回来后,列出五大优点直言大家跟我一样想要移民去日本吗,但就有乡民留言戳破原PO幻想。

原PO在PTT女孩板发文,列出五个优点问乡民大家想搬去日本住吗,首先第一个是日本治安很好,表示日本警察只有配警棍,真正遇到状的时候根本没用,但是治安状况却比想像的好,且半夜1、2点居酒屋外虽然有很多上班族,但走在路上却很安心,反观台湾半夜不是8+9就是流浪汉。

第二点原PO提到日本的风景好,枫叶、富士山、雪景、樱花,古城与文化的结合,直说街道随便拍都可以当桌布,接着是日本人民素质高,在电车上不会有人大声喧哗,街道干净且汽车都会礼让行人,最重要的是抽烟的人会自己去吸烟区不用闻二手烟。

另外许多台湾人爱吃日本料理,因此原PO也赞食物好吃,绝对是吸引移民的其中一项要素,直说台湾一堆假日本料理,吃过日本道地的之后,才知道台湾根本都乱做,最后一点就是空气好,表示原本有严重过敏到日本都好了。

这五项优点让原PO感叹虽然台湾很好,但是缺点实在也不少,问乡民大家跟我一样想要移民去日本吗,不过马上被广大乡民戳破幻想,直言很明显你都是走观光路线、非常以偏概全的观点、日本随机杀人也没少过、粉红泡泡真的太夸张。

留言中有乡民就贴出一张照片戳破幻想,巴士上有人把脚抬到前面座位的椅背上,其实无论哪个国家都有没公德心的人,更提到日本警察也有配枪,你的印象只能说你待的不够久,其他人也留言台湾真的比较好日本适合游玩、喜欢日本但不会想移过去、适合观光不适合居住。(黄韵璇报导)

生活中心/综合报导

情侣交往难免会有误会或吵架,其中有一部分的原因是缺乏沟通,有网友分享发现男友精神出轨,伤心之下主动提出分手,然而事后才知道全都是误会一场,两人在七夕情人节那天把话说开,上演大复合戏码,狂劝大家情侣真的要好好沟通。

原PO在Dcard分享和男友误会分手的经过,提到前阵子她感觉到男友怪怪的,因为老是待在阳台讲电话抽烟,且一讲就是一个小时,对她的态度也冷冷淡淡爱理不理,让原PO感觉这其中一定有鬼。

她和男友的手机虽然都可以互看,不但知道彼此的密码也互设faceID,不过基于个人隐私,双方都不太常翻看对方的手机,可是原PO在好奇心的驱使下,忍不住打开男友手机查看聊天纪录,没想到居然真的看到对方和一个女生聊得很开心,且经常传送暧昧贴图,当下原PO难过得躲到厕所大哭。

哭了好一阵子,原PO默默起身收拾行李搬去朋友家住,直到隔天才传讯息给男友,只说了分手吧!就这样…,男友回恩恩好,谢谢你,让原PO更加难过认为对方真的变心了。

但事情的转机就在分手后9天,这天刚好是七夕情人节,原PO传了一句87七夕快乐,两人才又重新聊了起来,男友问她到底为什么要提分手,原PO决定摊牌说清楚,才知道一切根本都是误会,因为和男友聊天的人是他的亲姐姐,于是两人就在七夕这天完美复合。

分手事件男友姐姐知道后也忍不住大笑,原PO也直说前段时间眼泪都白留了,不过许多网友看完故事却认为,你们太缺乏沟通、所以你男友连为什么想分手都没有搞清楚,就答应分手、一堆台女自以为柯南爱脑补,但也献上祝福差点就错过了、幸好有解开误会。(黄韵璇报导)

您可能还会对下面的文章感兴趣: